A

ALCOHOL

Dies ist Alkohol, der durch Gärung von angebautem Weizen gewonnen wird.
Er hilft, auf synthetische Konservierungsstoffe zu verzichten.

ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT

Aloe Vera, auch die Wüstenlilie genannt, wird speziell bei empfindlicher und sensibler Haut gut vertragen. Ihre juckreizmindernde, kühlende und entzündungshemmende Wirkung wurde schon von den Ägyptern in dem ältesten Medizinbuch Ägyptens (Papyrus Ebers) geschätzt. Da sie selbst ihre Blätter gegen Wasserverlust durch eine wasserbindende Struktur schützt, hat Aloe Vera nachweislich eine feuchtigkeitsbewahrende Wirkung.
Aufgrund dieses breiten Wirkungsspektrums kann sie auch heute zur
medizinischen (innerlichen und äußerlichen) Anwendung genutzt werden.

AQUA

Der Körper des Menschen besteht aus 60% Wasser. Ein wichtiges Ziel der Kosmetik
ist es, den Wasserhaushalt der Haut zu unterstützen.